福井県まちづくりセンター

地域課題解決、プロジェクト設立、事業構築等のご相談を随時承っております。

福井県まちづくりセンター

観光庁既存観光拠点の再生・高付加価値化推進事業の実施のご案内

「上質」「ゆったり」を感じたいおとな女性を対象に、非日常をテーマにした限定ツアーの実施。

公式HPでは、旅のご相談サービス、おすすめの18コースを動画発信、台湾版HPの開設を行います。

福井県はじゃらん宿泊旅行調査2021で総合満足度2位に選ばれました。

観光では知名度が低い福井県ですが知られていない魅力がたくさんあります。

新幹線開業が近い福井県、その魅力を伝えたいという思いから福井県らしさを「上質」「ゆったり」と考え、県内の民間有志が集まり「おとな女性のご褒美旅」を提案する【美めぐりふくい】を設立し活動を致しております。

美めぐりふくいでは、「美食」「美湯」「美観」「美心」「美技」「美容」の6つの「美」をめぐる旅のご提案を行っております。

このたび、コロナ後の観光活性化を目的に女子旅、女性旅、一人旅を検討しているおとな女性を対象に、まだ知られていない福井県の旅のご提案を行う実証実験を実施致します。

期間は2021年11月~20220年2月まで、実証実験は4つ実施いたします。

1つ目、県内外の方を対象にした「非日常」をテーマにした10種類以上のツアーを公共交通と連携し実施いたします。

2つ目、無料で旅のご相談を行います。 HPからお客様の要望に沿った、福井県での旅先のご提案をさせて頂きます。既に数件申込が来ております。

3つ目、おすすめの旅を18コース設定し動画でHPに公開いたします。

様々なペルソナを設定し、福井の魅力を発信いたします。

4つ目、台湾人の方を対象にしたHP開設、ツアーの実施をいたします。

今後、台湾に向けたプロモーションを行っていきインバウンド需要拡大を目指します。

実証実験の詳細は随時アップ致します。